Пособник телефонного мошенника, обокравший тульских пенсионеров, получил 4,5 года колонии

Пособник телефонного мошенника, обокравший тульских пенсионеров, получил 4,5 года колонии

Пособник телефонного мошенника, обокравший тульских пенсионеров, получил 4,5 года колонии. Алексинский вынес по делу о хищении у пожилых граждан более 2 млн рублей.

На скамье подсудимых оказался ранее судимый за угрозу убийством 24-летний жители Ростова-на-Дону.

Из материалов дела следует, что в июле 2022 года подсудимый выполнял роль «курьера». Он забирал деньги у пенсионеров, которых до этого обрабатывал его сообщник по классической легенде о ДТП. Злоумышленник сообщал пожилым людям, что их родственник якобы стал виновником аварии, в которой пострадали люди. Чтобы близкого человека не привлекли к уголовной ответственности, нужно заплатит деньги. Часть средств подсудимый оставлял себе, остальное переводил подельникам.

Преступление удалось раскрыть случайно, 13 июля 2022 года. Мошенники, не зная этого, позвонили на стационарный телефон в кабинет сотрудника ОП «Привокзальный» УМВД России по Туле. Злоумышленник также предложил заплатить 850 тысяч рублей за непривлечение к ответственности за мифическое ДТП. После этого полицейские провели оперативное мероприятие и задержали «курьера».  

«В результате противоправных действий группы лиц потерпевшим причинен ущерб на общую сумму свыше 2 млн рублей, который до настоящего времени не возмещен», – сообщили в прокуратуре Тульской области.

приговорил ростовчанина к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима.

в законную силу не вступил.

 

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-14