Почетный гражданин Тулы Анатолий Карпов отреагировал на попадание в санкционный список Рады

Почетный гражданин Тулы Анатолий Карпов отреагировал на попадание в санкционный список Рады

Почетный гражданин Тулы и вице-президент ФШР  Анатолий Карпов отреагировал на падание в санкционный список Верховной рады Украины в отношении российских шахматистов.                 

“Дурь полная, что я еще могу сказать. Делать им (Раде) нечего, вот они и выдумывают всякие глупости“, – сказал Карпов, комментируя ситуацию “РИА Новости”.

В санкционный список Верховной рады попали  двенадцатый чемпион мира и вице-президент Федерации шахмат России Анатолий Карпов и шахматист Сергей Карякин.

Анатолий Карпов некоторое время жил в Туле и окончил тульскую школу № 20. За большую общественную деятельность он является почетным гражданином города, а также является почетным членом региональной общественной организации «Тульское землячество  За достижения в области шахмат награжден орденами Ленина и Трудового Красного Знамени.

Напомним, что летом 2022 года под персональные Зеленского попал ректор Олег Кравченко. В следствие этого накладываются на культурные обмены, научные сотрудничества, а также прекращаются образовательные и спортивные контакты.

Фото из официального сайта Федерации шахмат в России.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-14