ГИБДД предупреждает туляков о новом снегопаде в ночь на вторник

В Тульской области ликвидируют последствия снегопада

В Тульской области ликвидируют последствия снегопада. Вопрос обсудили в среду, 14 декабря, на заседании оперативного штаба по зимнему содержанию автомобильных дорог в регионе. Первый заместитель Губернатора – председатель Правительства Тульской области Вячеслав Федорищев отметил, что еще вчера вечером по поручению губернатора Алексея Дюмина дорожные и коммунальные службы были приведены в режим повышенной готовности.

Начальник главного управления России по Тульской области Алексей Павлов сообщил, что в регионе заранее прогнозировался сильный снег и эта информация была своевременно доведена до глав администрации, ЕДДС и организации. С вечера вторника выпало до 28 см снега, из-за чего усложнилась ситуация на дорогах.

Начальник УГИБДД УМВД России по Тульской области Вячеслав Лопатников отметил, что в утренние часы было затруднено движение на трассе Тула – и на Калужском шоссе. Сейчас оно восстановлено. При необходимости водителям оказывается помощь на дороге. Роста количества не допущено.

Директор ГУ ТО «Тулаавтодор» Михаил Мельников доложил, что на дорогах региона работает 180 единиц техники, в том числе 131 комбинированная дорожная машина (КДМ). Еще 337 единиц задействованы на муниципальных дорогах в районах области. Израсходовано 4,5 т противогололедных реагентов. По заявкам муниципалитетов Тулаавтодор готов предоставить им дополнительную технику.

По словам первого заместителя главы администрации Тулы Ильи Беспалова, в областном центре работает 39 КДМ, в том числе семь колонн для расчистки главных и второстепенных улиц города. 32 единицы техники задействовано для расчистки тротуаров. В ближайшее время количество техники будет увеличено до 169 единиц.

С 7 часов утра в городе был введен временный запрет на въезд большегрузов. Он будет действовать до нормализации ситуации на дорогах. Вячеслав Федорищев поручил принимать такие решения заблаговременно, исходя из прогнозов, и заранее предупреждать грузоперевозчиков.

На контроле государственной жилищной инспекции Тульской области находится расчистка придомовых территорий. Как сообщил ее руководитель Леонид Ивченко, очищено более 6 тысяч дворов, что составляется порядка 50%. Работают более 1800 дворников и 218 единиц техники.

Продолжается мониторинг состояния подъездов к учреждениям образования и здравоохранения. Для школьников, которые не смогли добраться до школ, организованно дистанционное обучение.

Главы муниципалитетов доложили о работе на своих территориях.

Заместитель генерального директора ПАО «Россети Центр и Приволжье» – директор филиала «Тулэнерго» Юрий Волченков сообщил, на 10 утра были отключены 7 линий электропередач. К восстановлению энергоснабжения привлечены 16 бригад и 18 единиц техники. В ближайшее время все технологические нарушения будут устранены.

Вячеслав Федорищев отметил, что предприятия региона социально ориентированы и готовы оказать содействие в расчистке дорог, а потому их необходимо своевременно привлекать к этой работе.

Об этом сообщает правительство Тульской области.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-14