Как все устроено: секреты приготовления тульского пряника мануфактуры «Пряно»

Корреспонденты тульских «Вестей» побывали на относительно молодом производстве одного из основных брендов нашего региона – мануфактуре «Пряно». Нам удалось найти секреты бизнеса с пряничным вкусом.

Продолжаем знакомить с обладателями знака «Сделано в Тульской области».

Никаких секретов – один сплошной позитив и исключительная натуральность компонентов. В остальном – традиционный рецепт ручного приготовления. Это на 100 процентов тульское лакомство –  даже в пряничках местного производства!

Светлана Сафронова, владелица пряничной мануфактуры «Пряно»: «У нас эксклюзивное тесто, готовый продукт становится пряным, от того и название «Пряно». Наши изделия сладкие душистые и очень вкусные».

О сладком бизнесе сестры Сафроновы знают если и не всё, то очень много… Без малого 20 лет семейным делом было – продавать продукты других кондитеров, но хотелось большего. Ведь даже обустройству магазинов у них особо душевный подход!  

Светлана Сафронова: «Магазин делали, как центр приема гостей. Все оформлено в русском, старинном, купеческом стиле. Есть и фото зона, чтобы люди не просто покупали, а могли отдохнуть и сделать снимки на память. В магазине мы знакомим с народным промыслом, мы постарались собрать все традиции родины».

Мечта о собственном производстве реализовалась ровно год назад. Начинать, признаётся Светлана, было страшновато, ведь одно дело продавать, и совсем другое создавать! Но родных и друзей успокоила, а центр «Мой бизнес» помог укрепить позиции в новом направлении предпринимательской деятельности.

«Туда можно обратится за поддержкой с нуля. Предлагают юридическую поддержку, помощь в развитие, с подготовкой документов. Даже с поддержкой персонала, нам предлагали кондитеров и технологов, которые могут поделиться опытом», – рассказала Светлана

Сегодня на мануфактуре думают о расширении. Технологи колдуют над рецептами, а руководители уже подали заявку на льготный кредит. Эти они планируют пустить на запуск новой линейки  вкусной продукции.

Полина Ермолаева, Дмитрий Бочаров

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-14