На Тулу снова обрушится мощный снегопад

Администрация Тулы увеличит число техники и рабочих для расчистки города

Администрация Тулы увеличит число техники и рабочих для расчистки города от снега. Об этом стало известно на городском оперативном штабе с руководителями профильных управлений и подведомственных организаций в режиме видеоконференции.

Ночью на Тулы вышло более 120 единиц техники и 45 рабочих. В ночные часы специалисты провели трехкратную посыпку реагентами и подметание магистральных дорог. На спусках и подъемах кратность работ была увеличена до 5 раз. Днем в среду, 14 декабря, количество увеличено до 170 единиц и 300 рабочих. Сейчас также ведется расчистка трамвайных путей.

Первый заместитель сити-менеджера Илья Беспалов поручил незамедлительно реагировать на дорожную ситуацию, усилить кратность обработки проблемных участков,  особенно спусков и подъемов.

Контроль будет вестись по вопросам расчистки от снега подходов к медучреждениям, доставки детей из школ домой после окончания уроков, привлекать технику для уборки у сторонних организаций.

Административно-технический надзор будет принуждать к своевременной уборке дворов, проездов и тротуаров, при необходимости привлекать к контролю ситуации ГЖИ и прокуратуру.

Отметим, по прогнозам синоптиков, снегопад продлится в Туле сегодня до обеда.

Ранее мы писали, что из-за осадков в городе произошел коллапс. В нашем материале по ссылке можно также узнать, как шутили и помогали сегодня друг другу.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-14