Тульская область может принять первые в истории международные Суворовские игры

Тульская область может принять первые в истории международные Суворовские игры

Тульская область может принять первые в истории международные Суворовские игры. В том числе и об этом вели переговоры представители нашего региона и руководители ЦСКА. Встреча прошла на базе Тульского Суворовского училища, где именитые спортсмены, по приглашению главы региона Алексея Дюмина, устроили накануне настоящий спортивный праздник.

В этот день в коридорах Суворовского училища было чуть более шумно, чем обычно. Курсанты торопились покинуть учебные классы и попасть в спортивные залы, потому что там их, с мастер-классами, ждали прославленные спортсмены ЦСКА, среди которых, сразу пять олимпийских чемпионов.

После бросков Анны подняться не всегда просто, но в этот раз, конечно в полсилы. Участница олимпиады, пятикратный победитель чемпионатов мира, заслуженный тренер России – вот лишь часть ее регалий. С тульскими суворовцами проводит тренировку по самому российскому виду единоборств – самбо.

Пятикратный победитель чемпионата мира, мастер спорта международного класса по дзюдо Анна Харитонова:

«Ребята видят чего можно достичь, если упорно трудиться. Когда ты еще молодой тебя вдохновляют успехи других спортсменов. Главное, что ребята нацелены на результат. С такими всегда приятно работать».

У каждого спортсмена, который приехал из ЦСКА, чтобы позаниматься с тульскими суворовцами есть военное звание – потому авторитет перед курсантами сразу непререкаемый. Дмитрий Саутин – полковник запаса, и один из самых именитых гостей – он единственный в истории обладатель 8 олимпийских наград в прыжках в воду, а еще лучший российский прыгун в 20 веке.

Дмитрий Саутин двухкратный чемпион олимпийских игр, пятикратный чемпион мира по прыжкам в воду

«Вот если бы, когда я в школе бы учился и пришли бы такие знаменитости, то я бы летал где-то в облаках. Мы рассказывали ребятам, что нужно трудиться, чтобы чего-то добиться в жизни, и речь не только про спорт».

Единоборствам, на мастер-классах, конечно, больше внимания, они будущим офицерам само собой нужнее. Но и в системе физподготовки тоже незаменима.

О том, как побеждать говорили возле матов и татами, о делах на отдельном совещании. Пять видов спорта, в которых будут соревноваться атлеты 15-16 лет со всей страны. Таков предварительный сценарий первых в истории Суворвоских игр, которые возможно примет Тульская область. Они намечены на 23-ий или 24-ый год.

Заместитель начальника ЦСКА Олег Пархоменко:

«Мы приглашаем всех участников это 140 государств, 140 армий мира. По нашим оценкам 35 государств такими училищами обладают. Возможно, что эти игры пройдут здесь на тульской земле».

Министр спорта Тульской области Дмитрий Яковлев:

«Тульская область готова принять соревнования. У нас для этого есть все. Только за последние годы построено 20 больших комплексов, которые готовы принять любого уровня. Для нас будет большая честь этот турнир проводить».

А пока переговоры о большом спортивном празднике продолжаются, суворовцы из 51-го региона страны, которые обучаются в Туле, отправятся в отпуска и расскажут дома об этом, чуть меньшего формата.

Виталий Моторин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-14