Тульский Дворец молодежи начнут ремонтировать в апреле

Ремонт в ДКЖ продлится еще на год

главного культурного центра молодежи продлится еще год. Об этом сообщили сегодня, 13 декабря, в Правительстве Тульской области. Новый подрядчик приведет в порядок здание ДКЖ к концу 2023 года.

Напомним, что ДКЖ закрыли на капитальный в марте 2021 года. Срок сдачи культурного центра стоял до конца октября 2022 года. Но предыдущий подрядчик нарушил договорные обязательства, и контракт с ним был расторгнут. Это затянуло на некоторое время.

Сейчас назначен новый подрядчик, отмечается его большой опыт. Теперь в здании вновь работают строители. По плану завершат к декабрю 2023 года.

Будут заменены все инженерные коммуникации. Важно то, что здание сохранит свой исторический облик снаружи и часть декора внутри.

Новый подрядчик пообещал, что в культурном центре появится современный концертный зал, оснащённый высокотехнологичным звуковым и световым оборудованием, будет создано молодежное пространство – арт-резиденция «ДКЖ» для творческих идей подрастоящего поколения.

В здании будут два хореографических зала, три мультимедийных лектория, коворкинг, кружковые пространства, кафе.

В теплое время года откроют уличную эстраду во дворе центра.

Ремонт в ДКЖ продлится еще на год

Ремонт в ДКЖ продлится еще на год

Ремонт в ДКЖ продлится еще на год

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-13