В Тульском перинатальном центре отсняли сцены сериала «Лихорадка»

В Тульском перинатальном центре отсняли сцены сериала «Лихорадка»

Посреди пасмурного декабря над Тулой зажглось африканское солнце Лемурии. Вот такие киношные чудеса. И пусть в роли светила конструкция под названием скайлифт в 18 киловатт, да и африканская страна вымышленная, но кабинет главного героя сериала доктора Матецкого благодаря волшебникам из съёмочной группы вышел вполне натуральным.

уже не первый раз становится съемочной площадкой «Лихорадки». На 30 процентов сериал будет состоять из знакомых тулякам локаций. Впрочем, поди догадайся, что перед нами не коридоры африканского госпиталя, а новый перинатальный центр оружейной столицы. Именно в нем съёмочная группа буквально жила последние 2 недели.

«Это какая-то фантастика. Оборудован по последнему слову, персонал. – Рассказал режиссёр Александр Касаткин. – Когда у меня сын появился, я такого даже в Москве не видел, хотя не одну клинику объездил. Всё на самом высшем уровне. Приезжайте рожать в Тулу!».

Актёрами массовки и групповки выступили студенты медицинского факультета ТулГУ.

«Это было пожелание нашего режиссёра, чтобы ребята были с медицинским образованием и понимали, как это всё делать в кадре, потому что о врачах», – рассказал бригадир актёров массовки Сергей Игнатов.

Впрочем, будет в сериале и настоящая Африка. Актёры совсем недавно вернулись из Кении, поэтому ещё находятся под впечатлением от этой красочной поездки. Евгений Воловенко даже освоил там язык суахили.

По словам Евгения Воловенко, «основной язык общения английский, но в отдельных моментах суахили. Даже песенку пытаюсь выучить на суахили».

Что это – медицинская драма или шпионский детектив? Никто из команды сериала не захотел расставлять чётких рамок. А вот собственным впечатлением от работы охотно делились.

«Я поняла, насколько сильно врачи, которые работали в красной зоне во время эболы и ковида, жертвовали собой. В костюмах полной защиты невероятно сложно дышать, соображать, особенно в Африке. Низкий поклон врачам-эпидемиологам», – говорит актриса Тереза Диуро.

Многосерийный фильм «Лихорадка» зрители увидят на телеканале «Россия» уже в следующем сезоне. И в том, что это станет большим телевизионным событием, сомнений нет.

Полина Ермолаева

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-13