В Тульской областной психиатрической больнице откроют дневной стационар

В Тульской областной психиатрической больнице откроют дневной стационар

Тульская областная психиатрическая в скором времени получит современный дневной стационар.

С просьбой открыть такое отделение родственники пациентов обратились к уполномоченной по правам человека в Тульской области Татьяна Лариной. Здание было найдено за год – для медучреждения был выбран один из корпусов бывшей горбольницы №7. Работы здесь стартовали в сентябре, сейчас они выполнены на 90%. Полностью заменили кровлю, проводку и канализацию, провели внутренних помещений, обновили фасад.

Планируется, что в отремонтированном корпусе разместится дневной стационар, рассчитанный на 25 койко-мест, получать медицинскую помощь здесь смогут 50 пациентов в две смены. Также будет работать медикаментозное отделение и диспансер. При этом медучреждение смогут посещать не только пациенты, стоящие на учёте в психиатрической больнице, но и туляки, которым необходимы справки для получения прав, владения оружием и трудоустройства. А чтобы потоки не пересекались, предусмотрено два отдельных входа. Всего же получать медицинскую помощь здесь будут до 300 человек в день. А сделать это они смогут уже после Нового года – именно тогда и планируют завершить ремонт.

Никита Юрков

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-13