Хозяин ясногорской пасеки подал в суд на агрария за гибель пчёл

Хозяин ясногорской пасеки подал в суд на агрария из-за гибели пчёл

Пчёлы лежали на земле возле летков, некоторые кувыркались, пытались взлететь и падали. Такую картину застал ясногорский пчеловод, который 28 июля 2022 года вывез пасеку на кочёвку в Венёвский район.

Пострадавший пчеловод подал иск в суд, предположив, что в районе деревни Горшково Ясногорского района проводилась обработка полей с рапсом. Никаких объявлений об этом, отмечает истец, не было. При этом хозяин пасеки сдал на исследование пробу зеленой массы с рапсового поля и подмор пчёл. Везде был обнаружен яд фипронил. Последовало обращение в полицию. Проверка установила, что ООО «РОСТОК» в период с 26.07.2022 по 27.07.2022 проводило обработки пестицидами своих полей с рапсом.

Истец заявил об ущербе более 420 тысяч рублей, которые просит взыскать с ответчика. Судебное заседание назначено на 22 декабря 2022 года, сообщает пресс служба Ясногорского районного суда.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-13