Каждый второй туляк выгорает на работе раз в полгода

Потопы, вечеринки и коты: туляки назвали главные угрозы для имущества в доме

Жители Тулы больше всего боятся порчи имущества от домашних животных, пожара и затопления соседями. Все это беспокоит людей намного больше, чем стихийные бедствия. Самыми ценными предметами в доме респонденты считают технику и диваны. Это следует их данных исследования группы «Ренессанс страхование» и онлайн-гипермаркета «ВсеИнструменты.ру».

Так, почти половина опрошенных (43%) признались, что хотя бы раз в жизни портили или ломали что-то в гостях. А каждый четвертый делает это примерно раз в год.

Большинство туляков (64%) испытывает страх от мысли, что имущество в квартире может быть испорчено. Почти половина очень глубоко переживает такие потери, даже если это произошло случайно. 41% респондентов из Тульской области особенно боится, что имущество испортят домашние животные. Затопления от соседей вызывают страх у 39% туляков, возможный пожар – у 33%, протечка труб – у 31%. А вот последствия домашней вечеринки или застолья беспокоят лишь  14% респондентов.

При этом, по данным страховщиков, самым актуальным риском остается залив жилья соседями сверху. На заливы приходится три четверти всех случаев повреждений квартир и домашнего имущества.

Самыми ценными предметами в доме считают бытовую технику (35%), диваны (20%), «умную» технику (14%), а также уникальные предметы декора (14%). Большинство хранит все самое лучшее в гостиной (54%). Наиболее остро туляки будут переживать порчу холодильника (38%), телевизора (32%), варочной панели (22%), компьютера (21%) и кондиционера (16%).

При этом исследование выяснило, что у каждого второго россиянина (49%) имущество не застраховано, а с каждым четвертым (26%) происходили ситуации, когда он об этом пожалел.

Фото от Freepik.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-13