Врач рассказала, в каких случаях можно не брать больничный

Врач рассказала, в каких случаях можно не брать больничный

«Отлёживаться» дома и лечиться самому или открывать и обращаться за помощью специалистов? С приходом зимы и подъёмом сезонной заболеваемости всё больше туляков и жителей области сталкиваются с такой дилеммой. Но вот можно ли вылечиться, не прибегая к помощи докторов? И чем может навредить самолечение?

Об этом в эфире телеканала « 24» рассказала заведующая тульским Центром здоровья Маргарита Шестопалова.

«Все зависит от того, в какой стадии ваше недомогание. Если это легкая с небольшим подъемом температуры, с небольшой заложенностью носа, то можно остаться дома и отлежаться некоторое время. Если появляется кашель, боль в горле, существенно повышается температура, то нужно обращаться к специалисту и брать больничный», – говорит эксперт.

Чтобы не заболеть гриппом и ОРВИ важно правильно питаться, соблюдать гигиену, стараться не посещать места с большим скоплением людей. Рекомендуется прием витамином D и C, которые способствуют укреплению иммунитета. Для профилактики простудных заболеваний будут полезны такие народные средства, как чеснок, мёд, горячий чай, малиновое варенье и т.д.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-17