Двое липчан обманули тульских пенсионеров почти на миллион рублей

Двое липчан обманули тульских пенсионеров почти на миллион рублей

Двое липчан обманули тульских пенсионеров почти на миллион рублей. В настоящее время 23-летний и 27-летний мужчины, прописанные в Липецкой области, задержаны полицейскими. Подозреваемые выполняли роль «курьеров»: они приезжали к пожилым гражданам и забирали деньги за якобы спасение от уголовной ответственности своих родственников.

Легенда традиционная: по телефону говорили пенсионерам, что их родственник стал виновником ДТП, в котором серьезно пострадали люди. Чтобы близкий не сел в тюрьму, нужно оплатить пострадавшим в аварии.

По этой схеме задержанные обманули минимум пятерых пенсионеров в Щекинском, Ефремовском и Плавском районах. Общая сумма похищенных денег – 905 тысяч рублей.

«В настоящее время в полиции возбуждены и расследуются уголовные дела по ст.159 УК РФ «Мошенничество». Полицейские выясняют обстоятельства преступной деятельности задержанных, а также их причастность к совершению подобных противоправных деяний», – сообщили в УМВД России по Тульской области.

Полиция Тульской области просит граждан проявлять максимальную бдительность при общении с неизвестными телефонными собеседниками, перепроверять поступающую информацию.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-13