В Новомосковске солнце нашей поэзии осветили фонарями

В Пушкинском сквере Новомосковска заработали фонари.

В прошлом году жители обратились с просьбой наладить освещение в общественном пространстве, посвященном солнцу русской поэзии. Гулять по вечерам в сквере было неудобно, да и попросту опасно. По поручению главы региона администрация Новомосковска провела проверку и выявила, что ряд фонарей не горел из-за замыкания и повреждения кабеля.

По словам главы администрации Новомосковска Алексея Бирюлина, «чтобы максимально оперативно обеспечить освещение, запитали по временной схеме. Весной провели кабель, теперь все фонари светятся, как и должно быть в Пушкинском сквере. Уже заменили урны, в ближайших планах – замена и реставрация лавочек».

Сквер обустроили в 1993 году по инициативе тогдашнего председателя Пушкинского общества Новомосковска. Это место очень быстро стало знаковым для пушкинистов, которые регулярно проводят здесь тематические мероприятия. Начало благоустройства сквера стало отличным подарком к 30-летию общества. Совместно с его представителями администрация запланировала более масштабную реконструкцию. В этом году дизайн-проект представят жителям, приступить к работам обещают в следующем году.

«Мы бы хотели здесь видеть более пушкинскую тему, – говорит председатель Пушкинского общества Новомосковска Светлана Змеева. – Скульптуры, златую цепь на дубе том, скамеечки с пушкинской тематикой. Конечно, нам как членам Пушкинского общества хочется большей пропаганды творчества поэта».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-07-17