В Тульской области разработают комплекс мер по реабилитации участников СВО

В Тульской области разработают комплекс мер по реабилитации участников СВО

В Тульской области в разработке находится комплекс мер по реабилитации военнослужащих, прибывших из зоны спецоперации. Об этом стало известно в понедельник, 12 декабря, в ходе еженедельного оперативного совещания под председательством главы региона Алексея Дюмина. Одной из главных тем стало оказание помощи военнослужащим.

Для составления списков тех, кому нужна помощь, областное правительство будет связываться с военными комиссариатами региона. Речь идёт не только о медицинской, но и социальной реабилитации военнослужащих. Для них будут предоставляться социальные услуг, сиделки и домработники.

Получившие ранения в зоне СВО имеют право на предоставление необходимых средств реабилитации, протезирование. В Тульской области намерены провести подготовку медицинского персонала и дооснастить медицинские центры специальным оборудованием для реабилитации. Бойцы будут проходить санаторно-курортное лечение.

Отдельно глава региона поручил позаботиться о наличии необходимых лекарств, поручил сделать доступным для наших бойцов импортные протезы и оборудование.

По поручению Алексея Дюмина установлено, в каких госпиталях находятся бойцы из Тульской области. До нового года представители региона их навестят.

Виталий Моторин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-12