В Тульской области два детских сада и три школы полностью закрылись на карантин

В Тульской области два детских сада и три школы полностью закрылись на карантин

На прошедшей неделе в Туле и области закрыли 18 групп в 14 детский садах, частично свою работу приостановили в 151 классе 35 школ. А в 5 учреждениях учебный процесс был полностью остановлен.

Как отметили в Роспотребнадзоре, эпидпорог превышен во всех возрастных группах. Среди взрослых значение составляет 63% от всех случаев за неделю. Далее весомый процент идет на подростков – 7-14 лет превысили порог заболеваемости на 49%, дошкольники на 30%.

Всего эпидпорог превышен в 18 муниципальных образованиях Тулы: в Донском, Алексинском, Белевском, Богородицком, Веневском, Воловском, Дубенском, Ефремовском, Каменском, Кимовском, Киреевском, Куркинском, Новомосковском, Тепло-Огаревском, Узловском, Щекинском, Ясногорском и Туле.

Стабилизировать эпидемиологическую ситуацию стараются за счет вынужденного прекращения занятий. Так, распространение вирусов среди детей уменьшается. 

Напомним, что ранее мы писали, как тулякам не заболеть гриппом и ОРВИ.  

Изображение от pvproductions на Freepik

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-12