Новомосковск на день переименован в Сталиногорск

Новомосковск на день переименован в Сталиногорск

В день 81-й годовщины освобождения Новомосковска от немецко-фашистских захватчиков город переименован в Сталиногорск. Такое решение ранее принял глава администрации Алексей Бирюлин.

12 декабря он выложил в своем телеграм-канале фотографию таблички на здании администрации – Сталиногорский городской совет депутатов трудящихся. Кроме того, переименован сайт администрации, а фотографии к новостям размещаются чёрно-белые. Газета «Новомосковская правда» на день стала «Сталиногорской правдой».

Ранее Алексей Бирюлин сообщил: «Мне кажется, что наш город воинской доблести достоин того, чтобы в день своего освобождения на один день стать Сталиногорском. Название Сталиногорск мы будем применять в культурных и массовых мероприятиях, средствах массовой информации, интернет-изданиях. Таким образом, отдадим должное тем, кто защищал и освобождал наш город».

 

Новомосковск на день переименован в Сталиногорск

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-12