На трассе под Тулой пассажирский автобус влетел в дерево: 7 пострадавших, один погибший

На трассе под Тулой пассажирский автобус влетел в дерево: 7 пострадавших, один погибший

с автобусом произошло сегодня, в понедельник, 12 декабря на 23-м километре участка Железня – Алексин.

По предварительной информации, случилась в 8 часов 10 минут. 27-летний водитель маршрутки “IVEKO” выехал на встречку  и встретился с манипулятором “Камаз”. После этого пассажирский съехал в кювет и врезался в дерево, – сообщает региональное МВД.

Прокуратура алексинского района сообщила о 7 пострадавших. Из них один человек в тяжёлом состоянии, а водитель маршрутки погиб на месте происшествия.

На данный момент устанавливают обстоятельство случившегося. Прокуратура проводит процессуальную проверку, в ходе которой будет дана оценка соблюдению перевозчиком требований федерального законодательства о безопасности дорожного движения и пассажирских перевозках.

Данное происшествие также находится на контроле у руководителя следственного управления.

По уточненным данным пресс-службы регионального МВД, произошло из-за сбоя в работе одного из аутригеров – фиксирующей опоры манипулятора. Одна из опор была в выдвинутом состоянии во время движения “Камаза”. Это и стало причиной аварии.

На трассе под Тулой пассажирский автобус влетел в дерево: 7 пострадавших, один погибший

Большегруз нанес ущерб еще двум машинам, до столкновения с маршруткой. От “Камаза” еще пострадали автомобили “Hyundai” и “Лада Гранта”.

Также есть информация, что пассажирский не выезжал на полосу для встречного движения. На данный момент сотрудники Госавтоинспекции Тульской области продолжают работу на месте происшествия.

 

 

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-12