Психолог Руднева рассказала, чем опасен самый популярный цвет 2023 года

Психолог Руднева рассказала, чем опасен самый популярный цвет 2023 года

Юлия Руднева рассказала, чем опасен самый популярный цвет 2023 года. Viva Magenta – оттенок семейства розовых. Однако, как и красный – неоднозначен. Он вызывает как позитивные, так и негативные ассоциации.

Viva Magenta

Как объясняет Юлия Руднева, под конец года у людей накапливается усталость. Плюс экономическая и политическая ситуации прибавляют раздражительности. Поэтому модный цвет может невольно вызывать чувство агрессивности. Особенно у вспыльчивых и нервных людей. Но маркетинговые компании уже увлеклись новым цветом и начал «краснеть».

Как быть модным в 2023-м в меру и без вреда для здоровья?

На кухне лучше избегать этого оттенка, ибо он вызывает аппетит. А вот на рабочем месте будет полезно, повышает работоспособность. Но лучше выбрать в красном небольшие предметы, чтобы можно было убрать, когда захочется отдохнуть.

«Не советую красные оттенки в спальне – будет раздражать и возбуждать центральную нервную систему. Особенно такой цвет следует избегать в детских комнатах», – советует специалист.

В одежде использовать изредка. Больше для торжественных выходов или особых случаев. Лучше красным делать акценты в виде аксессуаров. На деловые встречи, переговоры красный цвет лучше исключать.

Напомним, ранее стилист рассказал, как подобрать модный новогодний лук на корпоратив или вечеринку.  

Изображение от Freepik

София Гафарова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-11