Новогодняя программа в Туле: куда сходить на праздниках с детьми

Туляки могут нарядить елки музея-заповедника «Куликово поле»

Музеи Куликова поля приглашают детей и взрослых создать украшения для новогодних елок. В этом году участники конкурсов смогут нарядить зеленых красавиц Музея Куликовской битвы в Моховом и Конного двора в селе Монастырщино. Организаторы не ограничивают участников конкурса и предлагают проявить всю новогоднюю фантазию. можно сделать из любых материалов и в любой технике. Особо приветствуются работы на тему эпохи Куликовской битвы.

В конкурсе определены три номинации:

  • «Сусальным золотом горят в лесах рождественские елки». Принимаются для елочки на территории музейного комплекса в Моховом
  • «Береги свою планету». Участвуют работы из вторсырья
  • «Нарядим елку в праздничное платье». Принимаются игрушка для елочки Центра приема посетителей.

Участвовать в конкурсе можно до 7 января. Итоги будут объявлены после новогодних праздников.

Отдельный елочных игрушек проходит для конного двора в селе Монастырщино. Тематика посвящена лошадям. Здесь также три номинации:

  • «Чудо-лошадка» – на самую яркую новогоднюю лошадку
  • «Лошадка – fantasy» – на самую оригинальную фантазийную лошадку
  • «Волшебная лошадка» – для работ, где представлена сказочным персонажем

Конный предлагает сделать работы размером 10-20 сантиметров. Поделки можно отправить на до 29 декабря. Результаты огласят после 31 декабря.

Новогодние принимают на местах проведения конкурсов – на Конном дворе и в Музее Куликовской битвы. Свои поделки можно также принести в музей «Тульские древности». Обязательное условие – указать авторство работ и заполнить форму участника.

Необходимые документы можно найти в положении о конкурсах на сайте музея. Возраст конкурсантов не важен. Можно создавать работы в одиночку или коллективно – с родными или всем классом.

«Ваша может украсить только одну елочку и быть заявлена только в одном конкурсе или номинации, поэтому сразу делайте несколько! Выбирайте для своих творений материалы, которым не страшны проявления зимы!», – советует пресс-служба музея заповедника.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-11