Синоптик: Тула снова превратится в один большой каток на следующей неделе

Тула снова превратится в один большой каток на следующей неделе

снова превратится в один большой на следующей неделе. Погода с понедельника по пятницу будет разнообразной: от луж и дождя до оледеневшего снега.

В конце прошлой недели высота снежного покрова в Тульской области только превысила 10 сантиметров, когда пришедшая оттепель начала медленно «съедать» выпавший снег.

В понедельник, 12 декабря, к дневным 2-3 градусам тепла добавится долгий и нудный дождь, после которого от снежного покрова останутся только жалкие остатки.

Но во вторник, 13 декабря, столбики термометров снова поползут вниз. сменится сначала мокрым снегом, а потом и просто пушистым снегом, вместо луж на дорогах замерзшая каша и лед. Об этом тульским «Вестям» рассказал руководитель прогностической службы МЕТЕО Александр Шувалов.

В среду и четверг морозы прибавят до минус 3-8 градусов. Так что на улицах обеспечен еще минимум до пятницы. И только в пятницу новый снег присыплет эти скользкие поверхности, да и температура вновь станет помягче: -1…-6 градусов.

«В общем, погоду в Тульской области, как и во всей средней полосе, будет на предстоящей неделе кидать из крайности в крайность. Так что берегите себя!», – добавил эксперт.

Напомним, в конце октября из-за ледяных дождей превратилась в один большой каток. Это стало причиной множество ДТП. Всего за два дня выходных, 26 и 27 ноября, из-за падений на льду травмы получили 265 туляков. А один из жителей Киреевска обратил ситуацию в свою пользу и стал кататься по двору на коньках.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-11