Тульский арбитражный суд рассмотрит иск «Росатома» к Навальному*

Тульский арбитражный суд рассмотрит иск «Росатома» к Навальному*

Тульский арбитражный рассмотрит иск одной из структур «Росатома» к Алексею Навальному* (включен в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга). Компания хочет выкупить арестованные акций региональной энергокомпании «Квадра», которые принадлежат политику. Об этом пишет «Интерфакс».

АО «Русатом инфраструктурные решения», которая входит в госкомпанию «Росатом», в феврале 2022 года купило 82,47% акций «Квадры» у структур бизнесмена Михаила Прохорова. Сумма сделки составила 26 млрд рублей. В марте доля была увеличена до 95,02%. Это позволяет принудительно выкупать остающиеся акции у миноритариев. Сейчас компания выкупила 99,99909% акций. По данным «Интерфакса», арест наложен на оставшиеся акции ПАО «Квадра» в размере 0,00091% . 

В декабре 2022 года структура «Росатома» подала несколько исков к физлицам в Арбитражный Тульской области. Среди ответчиков – Алексей Навальный*, который в настоящее время находится в заключении в колонии Владимирской области.

Энергокомпания ПАО «Квадра» работает в 10 регионах ЦФО, в том числе в Тульской области. В ее состав входят 20 электростанций и больше 300 котельных.

*включен в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга.

Фото: https://www.quadra.ru/

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-11