За новогодние праздники туляки отдали мошенникам почти 10 млн рублей

В Туле мошенники под видом ФСБ убедили школьную учительницу отдать им 1,6 млн рублей

В Туле под видом сотрудников и банка убедили школьную учительницу отдать им 1,6 млн рублей. Жертвой обманщиков стала 48-летняя жительница Подмосковья, работающая преподавателем в средней образовательной школе. Преступники звонили ей в течение двух дней –  7 и 8 декабря. Они рассказали классическую легенду: якобы на имя женщины кто-то пытается оформить кредит. Чтобы предотвратить операцию, ей нужно перевести деньги на «безопасный счет». Обманщики убедили потерпевшую также оформить два займа. Общая сумма ущерба – 1 миллион 670 тысяч рублей.

На такую же уловку попалась 60-летняя пенсионерка из Зареченского района Тулы. Она лишилась 250 тысяч рублей.

В Киреевском районе Тульской области предложили 73-летней пенсионерке инвестировать деньги на электронной бирже.  С 17 августа по 8 ноября она отдала обманщикам больше 212,5 тысяч рублей. А 60-летний руководитель Московской торгово-производственной компании лишился 23 тысяч рублей, желая приобрести автомобильную коробку передач с рук. Оплатил он заказ еще в середине ноября, покупку так и не дождался: продавец перестал выходить на связь.

«В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению личности мошенников и их задержанию», – сообщили в УМВД по Тульской области.

Всего за прошедшие сутки у четырех граждан мошенниками были похищены 2 миллиона 155 тысяч 573 рубля.

Изображение от Freepik

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-10