Губернатор Дюмин мобилизованным тулякам перед отправкой на СВО: «Возвращайтесь домой с победой»

Губернатор Дюмин мобилизованным тулякам перед отправкой на СВО: «Возвращайтесь домой с победой»

Тульской области дал напутствие мобилизованным военнослужащим перед отправкой на СВО. Глава региона в очередной раз посетил полигон в Рязанской области, где обучение проходили призванные на службу туляки.

Медицинские аптечки, тёплое обмундирование и обувь, рейдовые рюкзаки, квадрокоптеры, прицелы и всё то, без чего сейчас просто не обойтись в зоне боевых действий. Дополнительную экипировку тульские мобилизованные регулярно получают по поручению губернатора области Алексея Дюмина. Не забыли и про военнослужащих, мобилизованных из других регионов. Им также передали комплекты с необходимой экипировкой, а также военную технику: 4 «буханки» и 7 квадроциклов.

«Готовят нас хорошо. Спасибо курсантам, которые участвуют в нашей подготовке, офицерам. Все доходчиво нам объясняют. Спасибо губернатору Алексею Дюмину. Мы экипированы очень хорошо. Нас скоро должны переодеть, новые бронежилеты выдать, новую форму», – рассказал тульский боец.

«Необходимость есть в гуманитарной помощи всегда. Большое спасибо Алексею Геннадьевичу за помощь. Нам привозят то необходимое, что позволит нам быть там – за ленточкой», – рассказал военнослужащий.

В воинской части под Рязанью мобилизованные обучались несколько месяцев. Отрабатывали все необходимые в зоне СВО навыки, проходили боевое слаживание. Совсем скоро солдаты отправятся на защиту Донбасса. Но перед этим – правильные напутственные слова.

Алексей Дюмин, Тульской области: «В этом строю – парни из Тульской области, Липецкой, Воронежской, Курской, Рязанской. Но для меня здесь нет деления по регионам. Вы – защитники своего Отечества, вы подразделение Вооруженных Сил Российской Федерации. В этом строю – одна семья, братья по оружию, настоящие патриоты. Вы не словами, не лозунгами, а своими поступками, встав в этот строй, показываете пример. Выполняйте поставленные задачи и возвращайтесь домой с победой».

встретился с бойцами и пообщался с ними. Поговорил и с командирами подразделений.

«Очень многое зависит от вас, парни. От тех, кто стоит в этом строю. Подразделение было сформировано в кратчайшие сроки. На него будут равняться: и в быту, ив  дисциплине, и в элементарном наведении порядка», – сказал Дюмин.

оказывает помощь военнослужащим с самого начала СВО. Помимо необходимой экипировки части Тулы и Рязани получают современную технику. Так, 3 декабря усиленные внедорожники были переданы 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. Эти машины точно будут востребованы нашими подразделениями.

Никита Юрков

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-10