Агентство по техразвитию поможет тульским предприятиям заменить импортные комплектующие

Агентство по техразвитию поможет тульским предприятиям заменить импортные комплектующие

Агентство по технологическому развитию (АТР) поможет обеспечить тульские предприятия комплектующими. Для этого будут предоставлены на разработку технологической, рабочей, конструкторской, производственной документации изделий, которые ранее закупались за рубежом.

В 2022 году объем финансирования составляет 100% затрат при сумме гранта до 100 млн руб. С 2023 года – 80%. Срок реализации проекта – не более двух лет.

АТР является оператором конкурсного отбора на предоставление грантов по программе реинжиниринга критически важных комплектующих.

Будет создан единый ресурс для сбора данных о всех потребностях промпредприятий в сырье, комплектующих, логистических решениях и ответных предложениях от партнеров. Региональным оператором по реализации программы импортозамещения определен Фонд развития промышленности Тульской области

11 предприятий Тульской области уже направили заявки по 60 позициям редких комплектующих. По трем из них для АО «Щекиноазот» и ООО «Станкотехника» проведен конкурс. 

Об этом сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-10