В Туле прошёл форум многодетных волонтёров

В Туле прошёл форум многодетных волонтёров

Такое количество многодетных мам и пап не увидишь, наверное, нигде. А главное, что всех их объединяет одна общая цель – помогать тем, кто действительно в этом нуждается: другим многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами, одиноким пенсионерам и родным мобилизованных.

По словам министра молодежной политики Тульской области Алексея Давлетшина, «это практическая помощь, связанная с продуктами, с предметами первой необходимости. И это тот самый пример, когда волонтёры оказывают помощь тем, кто в ней нуждается».

В рамках форума были подведены итоги работы благотворительного фонда «Банк Еды «Русь», отметившего свой 10-летний юбилей. В этом году адресную помощь получили 12 с половиной тысяч человек. Им было передано почти 200 тысяч продуктовых наборов – более тысячи тонн! А в октябре фондом была проведена акция «Корзина доброты», в рамках которой волонтёры собрали 5000 продуктовых наборов. И работа на этом не заканчивается.

Как рассказала вице-президент благотворительного фонда «Банк Еды «Русь» Анна Алиева-Хрусталёва, «мы себе поставили задачу не на следующий год, а сразу до 2030 года. Мы рассчитываем, что как минимум один банк еды «Русь» появится в каждом регионе России до 2030 года».

Не забыли озвучить и итоги работы благотворительного фонда «Сова», помогающего многодетным семьям. Поддержку получили 15 тысяч человек, всего проведено 45 мероприятий на сумму более 4 миллионов. Это экскурсии, концерты, спортивные мероприятия и многое другое. Всего в проекте задействовано более 2000 волонтёров.

«Именно организация благотворительный фонд «Сова» является ещё и профессиональной организацией волонтёров. Ребята занимаются этим от всей души», – отметила уполномоченный по правам ребёнка в Тульской области Наталия Зыкова.

Ну а кульминацией форума стало награждение волонтёра года, вручение благодарственных писем, а также конкурсы «Миссис Многодетная Мама» и «Батя года», на которых определились лучшие родители области.

Никита Юрков

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-09