Студенты МГМСУ будут проходить стажировку в стоматологических поликлиниках Тульской области

Студенты МГМСУ будут проходить стажировку в стоматологических поликлиниках Тульской области. Соглашение об этом подписали ректор московского стоматологического университета, главный стоматолог России Олег Янушевич и главврач Тульской областной стоматологической клиники Алексей Эрк. 

Также после окончания ВУЗа выпускникам будут оказывать содействие в трудоустройстве в учреждениях здравоохранения региона. Сотрудничество с МГМСУ ведется уже не первый год, и не только с тульским Минздравом, но и Тульским госуниверситетом. Совместно будет создан научно-образовательный кластер по разработке композиционных материалов для стоматологии, в которых нуждается отрасль. Эта важна для наращивания темпов импортозамещения в России. 

Ректор Московского государственного медико-стоматологического университета и Главный внештатный специалист-стоматолог Минздрава России Олег Янушевич: “В рамках реализации нацпроекта здравоохранения очень важна кадровая подготовка специалистов. Именно поэтому в последние годы в рамках приема в ВУЗы целевой набор составляет до 70-80 %. В рамках этого соглашения мы продолжаем развитие именно нашей целевой подготовки для Тульской области, и он включает в себя не только первичную подготовку специалистов, стоматологов- лечебников, но он включает в себя и переподготовку, дополнительное образование, аккредитацию“. 

Укомплектованность штата стоматологов в регионе за последние 10 лет выросла с 53% до 80%. Сейчас по целевой программе в вузах страны учится 61 человек. Кстати, в этом году Тульская стоматологическая поликлиника отмечает 10-летие. В состав централизованной стоматологической службу, формирование которой началось 10 лет назад, сейчас входит 16 стоматологических поликлиник в муниципалитетах и Туле, также открыто 66 школьных кабинетов, которые охватывают медицинскими услугами 7000 детей. За 10 лет удалось привлечь 1,5 млрд рублей внебюджетных средств для переоснащения медучреждений.

Главный врач Тульской областной стоматологической клиники Алексей Эрк:Если доктор считает, что он всего достиг, то он может поставить крест на своей профессии. Нам есть куда расти, есть чем заниматься. Что дала централизация? Конечно, создание единой материально-технической базы и стандартов оказания помощи во всех районах Тульской области“. 

 

 

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-09