Что делать, если укусила собака? Заразился ли я бешенством?

Администрация Донского выплатит компенсацию ребенку за укус бездомной собаки

Администрация Донского выплатит ребенку 45 тысяч рублей за бездомной собаки.

Напомним, 6 июля 2022 года бездомная собака напала на мальчика. Происшествие произошло в Донском на территории детской площадки. Собака вцепилась в правую голень ребенка. В результате чего он получил моральный вред здоровью.

Отлавливать безнадзорных животных должен был местный орган самоуправления, то есть администрация Донского. Но, как оказалось,  в должной мере это не соблюдалось.

постановил, что ответчик, администрация Донского, должен выплатить ребенку компенсацию морального вреда, в размере 45 тысяч рублей. Представитель ответчика возразил против заявленных требований, ссылаясь на следующее:

«По закону возложенные на муниципалитет обязанности исполнены в рамках доведенных денежных средств Правительством Тульской области, приняты все необходимые меры по отлову, стерилизации, вакцинации и выпуску в естественную среду обитания бездомных животных».

остался на стороне несовершеннолетнего гражданина. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тульской области.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-09