Аварийные дома в Ефремове и Донском расселят за счёт регионального бюджета

Аварийные дома в Ефремове и Донском расселят за счёт регионального бюджета

Жители аварийных домов из Ефремова и Донского будут расселяться в новое жильё за счёт средств регионального бюджета. Такое поручение на заседании по строительству в четверг, 8 декабря, дал Тульской области Алексей в связи с тем, что следующий федеральный этап программы по переселению пока не запланирован.

Подобная практика в регионе существует с 2019 года. Тогда ряд домов, находящихся в критичном состоянии, не вошел в федеральную программу, и предложил использовать для расселения региональный бюджет. За 4 года удалось выдать новые квартиры 903-м жителям Тульской области. Расселено около 18,6 тысяч квадратных метров бараков.

Также на заседании было отмечено, что по программе переселения расселено 98,5 тыс. м² аварийного жилья. В новые квартиры переехали более 4700 человек. В 2023 году программа будет завершена.

Ввод жилья в регионе составил 820 тыс. м². Эта цифра соответствует целевым показателям национального проекта «Жилье и городская среда».

По сообщению пресс-службы правительства Тульской области.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-09