В Туле появятся ещё 2 площадки для северной ходьбы

В Туле появятся ещё 2 площадки для северной ходьбы

С 2023 года количество площадок для занятий северной ходьбой в Туле увеличится на 2 – с 6-ти до 8-ми. Об этом в прямом эфире «ТУЛАСМИ» сообщил начальник управления физической культуры и спорта администрации города Тулы Михаил Трунов.

Кроме того, уже с января в Центральном парке начнутся занятия скандинавской ходьбой для людей с ограниченными возможностями здоровья. Вообще же в Туле запланировали разделить занятия на общефизическую подготовку и полноценный вид спорта, где будут уже совсем другие нагрузки.

Бесплатные занятия северной ходьбой проводятся и на Центральном стадионе в помещении футбольного манежа. Расписание можно узнать на сайте управления физкультуры и спорта.

По словам Михаила Трунова, физкультурно-оздоровительные комплексы в Туле не пустуют. Даже если построить еще несколько новых рядом, то и они не будут без посетителей. В ФОКах занимаются -инвалиды, воспитанники спортивных школ, проводятся любительские по игровым видам спорта. Недавно тульские объекты получили новые теннисные столы, оборудованием для занятий ОФП, аэробикой, а также игровые мячи.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-08