Воздух, поцелуи и дружба: врачи рассказали, что не переносит ВИЧ

Минздрав назвал провокацией сведения о высоких темпах распространения ВИЧ в России

В российском Минздраве опровергли заявление о том, что вошла в пятерку стран по высоким темпам распространения ВИЧ.  Об этом сообщает информационное агентство «ФАН» со ссылкой на пресс-службу Минздрава РФ.

В сети распространилась информация о том, что вошло в число стран с высокой скоростью распространенья ВИЧ-инфекции. Речь шла о том, что россияне якобы обогнали по показателям Танзанию и Уганду. во многих редакция заявляли, что 3,9% людей со всего мира с ВИЧ приходится на РФ.

Эти сведения издания получили от Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) и Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC).

Но по сообщению Минздрава РФ, этот факт является провокацией. Ведомство объяснило это тем, что в России самые высокие охваты тестирования на ВИЧ: свыше 30% от населения.

По информации «Ридус», в 2021 году опасным вирусом заразилось менее 59 тысяч россиян, что на 20% меньше, чем ожидалось.

Ранее мы писали, что в Тульской области динамика распространения ВИЧ-инфекции практически стабильная. За период январь-август 2022 года в регионе в зарегистрировали 479 случаев. Если сравнивать с аналогичным периодом 2021 года, то фактов стало меньше на 6%. Тогда было зафиксировано 507 случаев.

Изображение от Freepik

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-08