Студенты МГМСУ после окончания вуза придут работать стоматологами в Тульскую область

Студенты МГМСУ после окончания вуза придут работать стоматологами в Тульскую область

Московский государственный медико-стоматологический университет (МГМСУ) и Тульская областная стоматологическая поликлиника подписали соглашение о сотрудничестве. Согласно нему МГМСУ будут проходить практику в стоматологических учреждениях Тульской области, а по завершении обучения им будет оказываться содействие в трудоустройстве в тульских поликлиниках. Об этом на форуме «В будущее с благодарностью к прошлому», который состоялся в «Октаве» в четверг, 8 декабря, рассказал Алексей Эрк, главврач Тульской областной стоматологической поликлиники, главные внештатный стоматолог Тульской области.

На данный момент штат стоматологов в поликлинике укомплектован почти на 80%, и это показатель за 10 последних лет вырос с 53%. Сейчас по целевой программе в вузах Твери, Санкт-Петербурга, Рязани и Москвы учатся 61 человек, все они после получения диплома будут работать в Тульской области.

В этом году Тульская стоматологическая поликлиника отмечает 10-летие, а больших успехов в регионе удалось добиться благодаря начатой 10 лет назад централизации стоматологической службы. За это время удалось привлечь почти 300 млн. рублей внебюджетных средств для переоснащения медучреждений. Благодаря этому закуплено более 2 тысяч единиц оборудования, в их числе дорогостоящие и необходимые аппараты конусно-лучевой компьютерной томографии (КЛКТ), ортопантомографы, рентген-аппараты, а передвижные стоматологические комплексы оборудованы даже аппаратами для аутофлуоресцентной стоматоскопии, с помощью которых производится диагностика рака. Отремонтировано капитально 8 стоматологических поликлиник, в других проведён косметический ремонт.

В централизованной областной системе региона работают 16 стоматологических поликлиник в 8-ми муниципалитетах и Туле, также 66 школьных кабинетов. Отрыто с 2017 года 12 школьных кабинетов, которые охватывают медицинскими услугами 7000 детей. Всего в областной стоматологии принимают более 3 тысяч пациентов в день.

750 выездов совершили стоматологические комплексы в отдаленные районы региона. Они также несколько раз отправлялись в командировки в для оказания помощи жителям ДНР.

Целевое обучение, повышение заработной платы позволили увеличить укомплектованность штата с 52 до 79%.

Объединение стоматологической службы в единую систему привело к централизации ресурсов: эффективное использование оборудования, единые методики лечения, работает одна цифровая зуботехническая лаборатория. Едиными стали закупочная деятельность, а также и подход к ценообразованию. Ведётся общий контроль за оказанием стоматологической помощи, чтобы жители области могли получить высокотехнологичную и квалифицированную помощь.

Надежда Долгих

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-08