В Богородицке завершились работы в сквере памяти ликвидаторов чернобыльской аварии

В Богородицке благоустроили сквер памяти ликвидаторов аварии на ЧАЭС

В Богородицке благоустроили сквер памяти ликвидаторов аварии на ЧАЭС. Ремонт общественного пространства провели в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», являющейся частью нацпроекта «Жильё и городская среда».

В обновлённом сквере ещё осенью провели озеленение: здесь появились 12 лип, 4 клена, 7 сосен, 36 туй, которые сформировали живую изгородь сквера. Кроме того, были установлены лавочки, урны, современное освещение. Появились и архитектурные конструкции: памятные с именами богородчан-ликвидаторов и арки с установленной в них подсветкой. Удалось сохранить и мемориальный камень, появившийся в сквере в 15-ю годовщину аварии на ЧАЭС.

В ликвидации аварии в Чернобыле приняли участие около 100 богородчан. Это шахтёры, солдаты, строители и просто неравнодушные жители города. За свой подвиг 51 ликвидатор был удостоен Ордена Мужества, ещё 9 получили медали «За спасение погибавших».

Никита Юрков

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-08