Потребительские кооперативы региона могут получить субсидии

Потребительские кооперативы региона могут получить субсидии

Потребительские кооперативы региона могут получить субсидии. Сейчас завершается прием заявок на такого рода помощь.

Что же такое потребкооперативы? Они, например, занимаются производством хлебобулочных изделий, кондитерских изделий, полуфабрикатов, розничной торговлей и общепитом. Но самое важное, что они обслуживают этими товарами и услугами сельские территории.

Как рассказал министр промышленности и торговли Тульской области Вячеслав Романов, «…в текущем году 10 млн. рублей будет направлено на поддержку потребительской кооперации. Потребительская кооперация выполняет существенную функцию по качественному, бесперебойному, оперативному обслуживанию населения. Желающих поучаствовать в программе государственной поддержки мы приглашаем подать свои заявки в министерство промышленности и торговли».

Примером успешной реализации мер поддержки может служить одна из столовых Ленинского райпо. Число посетителей в зимний период достигает 70-80 человек, а в летний – 100. Благодаря из регионального бюджета здесь обновлено оборудование кондитерского цеха. Цех мясных полуфабрикатов оснащен камерой шоковой заморозки, приобретены промышленные мясорубки, выпускается 12 наименований продукции. Сегодня организация реализует свыше 6 тонн булочных и 3 тонны кондитерских изделий в год. В приоритете – развитие кондитерского направления.

«На сегодняшний день в нашей системе работает 180 розничных торговых предприятий, 13 автомагазинов, 10 предприятий общественного питания, пять хлебопекарен. – Говорит председатель совета Тульского областного союза потребительских обществ Татьяна Труфанова. – Потребительская кооперация во все времена была социально ориентированной системой. Мы обслуживаем 231 населенный пункт».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-08