Патриарх Кирилл вручил Алексею Дюмину Орден Даниила Московского

Патриарх Кирилл вручил Алексею Дюмину Орден Даниила Московского

В среду, 7 декабря, патриарх Московский и всея Руси Кирилл вручил губернатору Тульской области Алексею Дюмину Орден святого благоверного князя Даниила Московского II степени. Глава региона отмечен наградой за помощь Тульской епархии и в связи с 50-летним юбилеем.

сказал, что для него большая честь принять такую награду, и поблагодарил патриарха за высокую оценку работы.

«В эти непростые для России дни вы проявляете твёрдую духовную и гражданскую позицию, подаёте окружающим пример духовной силы и нравственной крепости, способствуете поддержанию единства нашего общества. Спасибо вам за молитвенную поддержку, за всё, что вы делаете», – сказал Патриарху Кириллу.

Также рассказал патриарху Кириллу о совместной созидательной работе и сотрудничестве митрополита Тульского и Ефремовского Алексия, всей Тульской митрополии с правительством региона.

Орден Святого благоверного князя Даниила Московского учрежден Священным синодом в 1988 году в о 1000-летии Крещения Руси. Награждаются им духовные и светские лица. Князь Даниил – младший сын святого Александра Невского. Даниил основал Свято-Даниловский в Москве, с которого началось возрождение разрушенных святынь.

Патриарх Кирилл вручил Алексею Дюмину Орден Даниила Московского

По материалам пресс-службы правительства Тульской области.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-07