В 2022 году Тульская область заключила 25 инвестиционных соглашений

В 2022 году Тульская область заключила 25 инвестиционных соглашений

Экономический потенциал Тулы растет, а этот показатель неразрывно связан с инвестиционной привлекательностью. В творческом кластере «Октава» прошла уже традиционная презентация проектов для вложения средств – «Инвестиционный магазин». Наш регион стабильно входит в десятку лучших инвестиционно привлекательных регионов страны. По итогам прошлого года в этом рейтинге мы занимаем 4 место. А объём инвестиций в экономику Тульской области растёт ежегодно.

По словам министра экономического развития Тульской области Антона Емельяненко, «несмотря на всю сложность 2022 года инвестиционные процессы в Тульском регионе продолжаются. Инвесторы обращаются, предлагают свои проекты как в особой экономической зоне, так и в территориях опережающего развития. Инвестора мы за руку сопровождаем по всем необходимым процедурам».

Всего в 2022 году было заключено 25 инвестиционных соглашений, которые позволяют создать почти 3 тысячи рабочих мест. За 9 месяцев завершено 4 крупных проекта, до конца года планируется реализовать ещё два. Гостям «Инвестиционного магазина» были представлены проекты в разных областях, среди них туризм, культура, и многое другое.

«Участвуем в «Инвестиционном магазине» не первый год. Очень много полезной информации получили и решили инвестировать в проекты в Туле на улице Металлистов», – рассказал инвестор Самвел Мкртчян.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-07