Ритуальщик, давший взятку полицейскому, оштрафован на 1 млн рублей

Ритуальщик, давший взятку полицейскому, оштрафован на 1 млн рублей

31-летний житель Тульской области, оказывающий ритуальные услуги, признан виновным в даче взятки полицейскому за совершение заведомо незаконных действий. Штраф составил 1 млн рублей.

Уголовное дело рассматривалось в особом порядке, так как подсудимый заключил с прокурором области досудебное соглашение о сотрудничестве. Установлено, что с июля 2021 года по март 2022 года ритуальщик передал оперативному дежурному ОМВД России по Щёкинскому району 171 тысячу рублей. За эти деньги полицейский должен был сообщать о фактах смерти жителей района, чтобы агент смог раскрутить родственников на ритуальные услуги.

Как сообщили в прокуратуре Тульской области, подсудимый в полном объеме признал себя виновным и согласился с предъявленным обвинением. В отношении трех сотрудников полиции уголовные дела находятся на рассмотрении в судах региона. Приговор в законную силу не вступил.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-07