В Киреевске установили мемориальную доску Павлу Бабину

В Киреевске установили мемориальную доску Павлу Бабину

В Киреевске на здании районной прокуратуры установили мемориальную доску участнику Великой Отечественной войны Павлу Бабину.

Ранее он возглавлял межрайонную прокуратуру Тульской области. В этой должности Павел Бабин проработал с 1963 по 1984 год и являлся Почетным работником прокуратуры.

На церемонии присутствовали родственники ветерана, которые встретились с прокурором Тульской области Александром Грицаенко. Сын Павла Павловича рассказал о боевом пути своего отца. За боевые заслуги Павел Бабин был награжден орденами Отечественной войны I степени и II степени, медалями «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне.

Александр Грицаенко отметил, что «…Павел Бабин был человеком с героической судьбой. В 18 лет отправился на фронт и прошел практический всю войну от начала до конца».

 

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-07