В Туле на смену «автолайнам» пришли автобусы побольше

В Туле на смену «автолайнам» пришли автобусы побольше

Вместо «автолайнов» – более вместительные новые автобусы. В Туле обновляют общественный транспорт. Работу проводят на муниципальных и коммерческих маршрутах в рамках поручения губернатора Тульской области для повышения качества транспортного обслуживания населения.

Так, коммерческий перевозчик на маршруте №42 полностью заменил микроавтобусы на более вместительные ПАЗы. Обновление подвижного состава на маршруте началось в апреле прошлого года.

Как рассказал начальник управления по транспорту компании-перевозчика Сергей Шариков, «всего в парке у нас 17 единиц. Все автобусы с доступной средой. В некоторых есть кондиционеры, розетки и вай-фай. На маршрут 62 выпустили 2 единицы, ещё 1 планируем на маршрут 4. Сидячих мест 19, стоячих 51. Выпустили на маршрут также удлиненные автобусы, где стоячих 71 место».

Замена автобусов на больший класс вместимости проводится и на других маршрутах, а также и на муниципальном общественном транспорте. Так что тульские «автолайны» понемногу уходят в прошлое.

По словам начальника управления транспорта и дорожного хозяйства администрации Тулы Дмитрия Ярцева, «порядка 10% транспорта, который работает в городе, было заменено. Например, автобусы маршрута 27. Порядка 20% подвижного состава было у нас заменено на маршрутах Ленинского района Большой Тулы».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-07