Самолечение при ОРВИ и гриппе: когда можно отлежаться

Самолечение при ОРВИ и гриппе: когда можно отлежаться

Если у вас это легкая с небольшой температурой, небольшой заложенностью носа, то можно остаться дома и отлежаться. Если температура повышается существенно, появляется кашель, боль в горле, то нужно обращаться за медицинской помощью. Об этом тульским «Вестям» рассказала заведующая тульским Центром здоровья Ваныкинской больницы Маргарита Шестопалова.

По словам доктора, «чтобы не заболеть, нужно правильно питаться, соблюдать гигиену, в сезон эпидемий стараться не ходить в места, где много людей. Есть и биодобавки, которые укрепляют организм. Скажем, витамин Д у нас в дефиците, поэтому желательно принимать в капсулах или водном растворе. Витамин С тоже укрепляет иммунный ответ. Цинк, когда легкое недомогание, тоже можно принимать самостоятельно».

Самолечение антибиотиками может ослабить иммунитет, в результате чего присоединится та инфекция, которой могло бы и не быть. Страдает и кишечник.

«Если температура выше 37-ми, надо обращаться к врачу», – напомнила Шестопалова.

Никита Юрков

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-06