Портал в прошлое: музей обороны Тулы открылся в областной столице

Музею обороны Тулы исполнился один год

С момента открытия музея обороны Тулы прошел год. За это время его посетили более 65 тысяч человек.

Переместиться во времени и увидеть Тулу в годы Великой Отечественной войны приезжали гости из всех регионов России – от Калининграда до Петропавловска-Камчатского, а также из стран Африки, Америки и Европы.

Музейная экспозиция позволяет зрителю оказаться в здании тульского вокзала, познакомиться с работой госпиталя, побывать на школьном уроке или стать участником танкового сражения  в Рогожинском посёлке.

Выставку также наполняют предметы военной повседневности. Они  позволяют взглянуть на события той эпохи, узнав, что находилось в квартирах жителей осаждённого города, как выглядели почтовые весы и какие посылки уходили на фронт. Всего экспозиция музея насчитывает 64 мультимедийных и видеопроекционных комплексов, а также около 1500 подлинных экспонатов.

За все время существование постоянно совершенствуется. Так здесь появились новые формы работы с посетителями. Это интерактивные экскурсии, квесты и мастер-классы.

Изюминкой программы стала квест-игра «Комендантский час». Участники отправляются в 1941 год и должны убрать, последствия диверсионной деятельности противника, применив смекалку.

В интересной форме рассказывают о фронтовых собаках. Экскурсия называет «Лохматый батальон». Для самых юных гостей сотрудники музея проводят игру «Спасти город».

За небольшое время работы обороны Тулы стал площадкой для проведения значимых региональных мероприятий.

Музею обороны Тулы исполнился один год

Музею обороны Тулы исполнился один год

Музею обороны Тулы исполнился один год

Музею обороны Тулы исполнился один год

Музею обороны Тулы исполнился один год

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-06