В Туле управляющая компания подделала подписи жителей в протоколе: возбуждено уголовное дело

Туляк отправится в тюрьму на три года за смертельное ДТП

Туляк отправится в тюрьму на три года за смертельное ДТП на трассе в Алексине.

37 летнего уроженца Кимовска приговорили 3 годам и 6 месяцам тюрьмы за нарушение ПДД, которое повлекло смерть человека по неосторожности. Об этом сообщает Тульской области.

Мужчину признали виновным в совершении и преступления по ч. 3 ст. 264 УК РФ. В ходе следствия было установлено, что утром 21 сентября 2021 года кимовчанин за рулем «ГАЗели» с неисправной тормозной системой перевозил из Донского в Алексин. Водитель, двигаясь по автодороге «Алексин – Першино» со скоростью 80 км/час, выехал на встречку и врезался в машину «ВАЗ 21013». Из-за лобового столкновения погибла пассажирка легковушки – 74-летняя пенсионерка.

установил, что водитель выполнил опасный маневр, который запрещался правилами дорожного движения на месте аварии. Подсудимый  также лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года и 10 месяцев.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-06