Профессор ТГПУ предложила тулякам делать окопные свечи

Профессор ТГПУ предложила тулякам делать окопные свечи

Профессор Тульского государственного педагогического университета им. Л. Н. Толстого Татьяна Андреевна Володина обратилась к тулякам с предложением делать для участников СВО окопные свечи. Её поддержали в региональном отделении ОНФ.

«Я обращаюсь к тем, кто неравнодушен, кто думает, каково сейчас нашим солдатам на фронте. Еще во второй половине XIX века фельдмаршал Гинденбург придумал такую штуку, которая стала даже называться по его имени «свеча Гинденбурга», она же окопная, блиндажная свеча, решающая многие вопросы в условиях экстремального быта», – говорит Татьяна Володина.

Преподаватель провела испытания на лоджии, где было 9 градусов. Через полчаса температура поднялась на 9-10 градусов.

«Конечно, в условиях окопа такого эффекта отопления добиться невозможно, но маленькое помещение согреть реально. Незаменимая придумка, чтобы вскипятить воду для чая, согреть продукты из сухпая, высушить носки, подсушить одежду. Чтобы потушить, достаточно прикрыть любым камнем. Время горения – до 8 часов», – рассказала Володина.

Татьяна Андреевна создала телеграм-канал «Окопная свеча Тула» для тех, кто готов помогать хотя бы в малом. По ее словам, при входе в университет установят мешки или коробки для консервных банок.

приглашает включиться в работу всех неравнодушных жителей. Для изготовления окопной свечи нужны: консервная банка, гофрокартон, парафин. Каждое приспособление будет доставлено военным, пообещали в тульском штабе Общероссийского народного фронта.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-06