В тульском театре кукол грядут перемены

Театр кукол откроется в следующем году

Тульский Государственный кукол будет открыт после ремонта в 2023 году. Труппа и куклы вернутся обратно, подчеркнул и. о. руководителя учреждения Юрий Богородицкий.

Ранее обеспокоенные жители региона обратились в редакцию с опасениями, что закроется, а здание передадут в пользование кому-то ещё. Однако информацию опровергли в Министерстве культуры.

В ходе прямого эфира на радио “.фм Тула” Юрий Богородицкий также поспешил развеять опасения туляков.

ведётся уже полгода. Но нужно учитывать, что здание старое, 18-го века, к нему нужен особый подход. Уже в новом году, когда работы будут завершены, мы вернёмся домой”, – Юрий Богородицкий.

Он также отметил, что у руководства театра есть планы на дальнейшее развитие. Так, рассматривается возможность создания небольшого музея кукол в здании, а также дополнительной небольшой площадки для выступления музыкантов.

Сейчас функционирует на базе Тульской областной научной библиотеки. Здесь же готовится новогодняя программа, часть из которой пройдёт в атриуме Тульского Кремля.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-06