Тульская область на 5 месте в России по раскрытию наркопреступлений

оказалась на 5 месте в России по раскрытию преступлений, связанных с оборотом наркотиков. Об этом заявил заместитель начальника УКОН УМВД по Тульской области Алексей Лебедев.

Всего же только за этот год в регионе было выявлено более 1000 преступлений, связанных с наркотиками, ликвидирована деятельность 3-х наркопритонов, изъято более 250 килограмм наркотических средств, среди которых более 230 – синтетического происхождение. Выявлено 6 фактов контрабанды наркотических средств и задержано 35 иностранных граждан.

Как отмечают сотрудники тульского управления по контролю за оборотом наркотиков, главный “бич” последних 2-3 лет – это синтетические наркотики. В прошлом году было ликвидировано 10 лабораторий по их производству, а в этом году – 4. Так, во время последнего рейда в Туле было изъято более 140 килограммов “синтетики”, а также оборудование для её производства.

Кроме того, ведомство проводит регулярную работу по профилактике наркопотребления. Блокируются сайты с незаконным контентом, закрашиваются уличные надписи, предлагающие купить наркотики. Эти меры реализуются совместно с администрацией районов области.

Фото и видео: УКОН УМВД по Тульской области.
Тульская область на 5 месте в России по раскрытию наркопреступлений
 
Тульская область на 5 месте в России по раскрытию наркопреступлений
 

Никита Юрков

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-06