Тульский грузоперевозчик скрыл более 48 млн рублей налогов

Тульский грузоперевозчик скрыл более 48 млн рублей налогов

Генеральный директор организации, занимающейся грузовыми перевозками, в течение полутора лет вносила в налоговые ложные сведения. Таким образом, по версии следствия, ООО «Агр Транс» уклонилось от уплаты более 48 млн рублей налогов. Об этом сообщает Тульской области.

Для махинаций использовались фирмы-однодневки и аффилированные организации. утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, которое будет направлено в Пролетарский суд. Начальница обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

В СУ СКР по Тульской области уточнили, что в рамках расследования уголовного дела было проведено около 20 обысков, допрошено несколько десятков свидетелей из числа работников компании, а также деловых партнеров обвиняемой, назначено более 20 экспертиз. Кроме того, следователь арестовал имущество женщины на сумму свыше 31 млн рублей. Оно было оформлено в том числе на третьих лиц.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-06