Тульские росгвардейцы получили нужную технику для СВО

Тульские росгвардейцы получили нужную технику для СВО

Проходимые пикапы, грузовики «Урал», мобильные и верткие квадроциклы, прозванные тут болотоходами: такая техника, по словам самих же бойцов, именно то, что нужно в зоне спецоперации.

Как рассказал офицер регионального управления Росгвардии Семён, «машина очень интересная, мобильная, проходимая, приличную скорость развивает. Сможем доставить боеприпасы вовремя. Также к ней можно прикрепить прицеп и снарядить его всем необходимым».

Уже сложно сказать, какая это по счету партия дополнительного оборудования и техники, передаваемая главой региона нашим бойцам. Снаряжение и спецтранспорт доставляли тулякам даже далеко за пределами нашего региона – в те воинские части, где они проходят подготовку. Накануне очередные автомобили поступили в распоряжении к бойцам 106-ой дивизии ВДВ – глава региона ходовые качества новых машин проверил лично.

«Я хочу выразить слова благодарности жителям Тульской области, нашему бизнесу, всем нашим партнерам, неравнодушным людям, которые помогают нам эту работу организовывать. Мы эту работу будет проводить на постоянной основе», – рассказал губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

В зоне спецоперации наши ребята совершили уже несколько сотен боевых выходов, сопровождают грузы, доставляют гуманитарную помощь населению и обеспечивают порядок. А это оборудование – не что иное как борьбы с вражескими беспилотниками. Его вместе с аппаратурой для разведки, тепловизорами и специальными прицелами губернатор и глава Росгвардии передали бойцам СОБРа и ОМОНа.

«Региональные власти с особой заботой относятся к нуждам войск, внося весомый вклад в укрепление их боеспособности. – Сказал директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации Виктор Золотов. – Я хочу поблагодарить уважаемого Алексея Геннадьевича за многолетнюю поддержку».

Символично, что этот визит главкома войск Росгвардии в Тулу совпал с завершением Тульской оборонительной операции и началом контрнаступления под Москвой в 1941-ом. Память героев, стоявших на страже нашей родины в разные годы, и Виктор Золотов почтили, возложив к Вечному огню.

Виталий Моторин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-06