Тульские добровольцы переключились на поддержку военных и членов их семей

Тульские добровольцы переключились на поддержку военных и членов их семей

В понедельник, 5 декабря, все волонтёры получают поздравления по случаю Международного дня добровольцев. Цель праздника – привлечь внимание к важному делу безвозмездной помощи обществу.

Волонтёры по всему Тульскому региону ещё в период пандемии оказывали помощь пожилым и маломобильным жителям. Тогда делом требовалась как никогда. Сейчас вектор работы сменился: активно занимаются поддержкой близких и родственников мобилизованных.

Как рассказала активист регионального штаба «Молодой гвардии Единой России» Тульской области Светлана Фокина, «молодогвардейцы активно оказывают помощь эвакуированным в наш регион жителям Донбасса, собирают и доставляют гуманитарную помощь в пункты временного размещения, организуют для детей региональные проекты «Стена смыслов» и «Мастерская добра», устраивают занятия по созданию открыток для ветеранов Великой Отечественной войны».

В предновогоднее время стартовала акция «Письма защитникам». Обычные люди пишут письма нашим военнослужащим с самыми тёплыми пожеланиями. Сейчас в планах на первом месте стоит продолжение оказания помощи семьям мобилизованных.

По словам волонтёра Егора Журавлёва, «особое внимание уделяем детям: доставляем сладкие подарки, наборы для творчества, школьные принадлежности, игрушки. Кроме того, оказываем юридическую и психологическую помощь. Также помогаем нашему подшефному Левобережному району города Мариуполя. Наши представители организовали мобильный гуманитарный центр для оказания помощи местным жителям».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-05