В колонии Донского заключённый стал гражданином России

В колонии Донского заключённый стал гражданином России

гражданина Российской Федерации получил осужденный в исправительной колонии №1 в Донском. Документ выдан впервые по указу президента России об упрощенном порядке приема в гражданство РФ для жителей новых регионов.

О возможности получить гражданство по упрощенной процедуре заключенный узнал из «Часа правового информирования», организованного уполномоченным по правам человека в Тульской области Татьяной Лариной. Мужчина подал заявление, с помощью сотрудников колонии собрал документы, которые отправили в паспортный стол.

изготовили быстро. Перед вручением заключённый принес присягу, дав клятву соблюдать Конституцию и законодательство, права и свободы граждан Российской Федерации, быть верным России, уважать её культурное наследие, историю и чтить традиции.

На об этом событии новоиспеченному гражданину России подарили Конституцию РФ. Об этом сообщает пресс-служба России по Тульской области.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-05