В Узловой выявлен очаг бруцеллёза

В Узловой выявлен очаг бруцеллёза

Очаг бруцеллёза крупного рогатого скота обнаружен в личном подсобном хозяйстве Алёхиной С. И. в Узловой. В итоге в хозяйстве на улице Молодёжной, 10 объявлен карантин, а вся территория Узловой признана неблагополучным населённым пунктом по этому заболеванию. Приказ комитета по ветеринарии Тульской области опубликован на сайте правовых актов.

На период карантина в Узловой запретили проводить сельхозярмарки, выставки, связанные с перемещением и скоплением животных. Непосредственно в очаге запрещено лечение, ввоз и вывоз животных, посещение территории посторонними. Нельзя вывозить молоко, не прошедшее термическую обработку. Также имеется ряд других ограничений.

На территории личного подсобного хозяйства будут проведены мероприятия по ликвидации эпизоотического очага. будет отменен после убоя последнего больного животного.

Бруцеллёз – инфекция, которая передается от больного животного человеку. Характеризуется множественным поражением органов и систем организма. Заражение может произойти при контакте с животным, при употреблении зараженных продуктов из сырого молока, включая сыр.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-05